title icon

Privacy Ricerca personale

Privacy Policy

PRIVACY RICERCA E SELEZIONE DEL PERSONALE
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Gentile Interessato, di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività. Interpreti e traduttori in Cooperativa si impegnano nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto la loro gestione e sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dal Regolamento UE 679/2016. Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i suoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Suoi diritti.

Chi tratterà i Suoi dati?
I suoi dati saranno trattati, in qualità di Contitolari del trattamento, dalle seguenti Società Cooperative: ITC Interpreti Traduttori in Cooperativa Soc. Coop. con sede in via La Spezia n. 6 – 00182 Roma – tel. +39 06 48905215 – Fax +39 06 83339052 (d’ora in poi “ITC”); Società Cooperativa il Ponte Onlus con sede in via La Spezia n. 6 – 00182 Roma – tel. +39 06 48905215 – Fax. +39 06 83339052. (d’ora in poi “il Ponte”).
I Contitolari del trattamento dei suoi dati personali sono responsabili nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e potranno essere contattati per qualsiasi informazione o richiesta.

Perché abbiamo bisogno dei Suoi dati?
Abbiamo bisogno dei Suoi dati esclusivamente al fine dello svolgimento delle attività di reclutamento e selezione del personale e dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro presso la Cooperativa. Il trattamento sarà effettuato sulla base del suo consenso, raccolto mediante conferimento del relativo consenso. ITC e il Ponte effettueranno il trattamento:

sulla base del Suo consenso:

  • per gli adempimenti contrattuali (predisposizione ed esecuzione del contratto) e le relative elaborazioni in formato digitale e/o cartaceo;
  • per adempiere a tutti gli obblighi legali ai quali i Contitolari sono soggetti.

Ne consegue che il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità riportate. L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra. L’entità e l’adeguatezza dei Suoi dati conferiti sarà valutata di volta in volta al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite. I dati verranno trattati da risorse interne della ITC e il Ponte, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento del dato.

I dati non saranno utilizzati per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandola preventivamente e, ove necessario ottenendo il relativo consenso.

Tratteremo i Suoi dati particolari?
Nel caso Lei avesse deciso di candidarsi e qualora avesse deciso di comunicare i dati particolari, ITC e il Ponte avranno cura di trattare i Suoi dati richiedendo il Suo consenso. In taluni casi tali dati potrebbero essere necessari ai fini della selezione del personale.

Come utilizzeremo i Suoi dati?
La ITC e il Ponte hanno come obiettivo la tutela dei dati che vengono affidati, vincolando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Pertanto i Suoi dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi digitali e/o cartacei mezzi informatici e telematici.
Potranno essere gestiti anche attraverso software online o servizi cloud, situati all’interno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e garanzie previste dal Regolamento Generale Sulla Protezione Dei Dati (UE) 2016/679 (GDPR).

Per quanto tempo conserveremo le Sue informazioni?
I Suoi dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate e nel rispetto di tutti gli obblighi di legge. Più in particolare i Suoi dati personali potranno essere conservati per periodi più lunghi per le attività di interpretariato e traduzione richieste dai Clienti del settore pubblico e privato.

Condivideremo le Sue informazioni con altri soggetti?
Per le finalità indicate i Suoi dati non saranno comunicati ad alcun destinatario.

Quali sono i Suoi diritti?
In qualsiasi momento, sarà possibile chiedere a ITC e il Ponte:

  • l’accesso ai Suoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento
  • la revoca del consenso in qualsiasi momento.

Sarà possibile inoltre esercitare il diritto di opposizione al trattamento qualora i Suoi dati personali fossero utilizzati per finalità differenti da quelle sopra indicate. Ha altresì il diritto alla portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti. La Cooperativa ITC e la Cooperativa il Ponte prenderanno in carico la richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei diritti dell’Interessato. Inoltre, avrà il diritto di proporre un reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy). Per maggiori informazioni è possibile inviare una richiesta all’indirizzo e-mail privacy@cooperativaitc.org.